學校舉行2020年秋季開學升旗儀式

日期:2020-09-07 19:21:38 作者:綿陽新聞網 瀏覽:55 次

9月7日,學校2020秋季開學升旗儀式在高新校區田徑場舉行。黨委副書記梁國平,高新校區各學院黨總支副書記、學辦主任、輔導員和學生代表,學工部、校團委全體同志參加升旗儀式。 

學校國旗儀仗隊護送國旗入場,在場人員向國旗行注目禮,伴隨著雄壯的國歌聲,五星紅旗在學校的上空冉冉升起。 

升旗儀式上,梁國平為在場師生講授了一堂生動的“開學第一課”。他指出,面對突如其來的新冠疫情,在黨中央的堅強領導下,全國上下一盤棋,疫情防控取得重大戰略成果,讓世界看到了不屈不撓的中國脊梁和共克時艱的中國精神。希望全校學生涵養家國情懷,肩負起時代責任;崇尚英雄精神,做奔涌的新時代“后浪”;秉持奮斗精神,以只爭朝夕、奮勇爭先的狀態投入到新學期的學習和工作中,為實現個人的人生理想和社會價值而不懈奮斗。學生代表汪欣在發言中表示,在新學期,綿師學子將以嶄新的姿態和面貌迎接新的挑戰,在實現個人夢和中國夢的路上奉獻自己的青春力量。 

上下同欲者勝,風雨同舟者興。開學的升旗儀式進一步加深了師生的愛國愛校情懷,激勵全體師生振奮精神、堅定信心,積極行動起來,以嶄新的面貌迎接新的工作、學習和生活。 



上一篇:上一篇:我校民族學教學實踐基地落戶北川羌族自治縣和諧旅游開發有限公司
下一篇:下一篇:綿陽東辰國際學校,綿陽中學高三復讀條件?
贵州11选五最大遗漏