“讓駐馬店市民品嘗到四川風味美食”

日期:2020-09-07 01:57:52 作者:綿陽新聞網 瀏覽:122 次

全媒體記者 劉金霞 王建成 文/圖

“讓駐馬店市民品嘗到四川風味美食”

四川客商向記者展示參展臘肉。

“我是四川省綿陽市人,今年是我第五次參加駐馬店盛會。每年通過盛會都會有十幾萬元的收入。為了讓更多市民品嘗到四川的臘肉,今年我們又組團過來參加了。”9月5日,在駐馬店市國際會展中心,記者見到了正在忙著布展的四川省益得香食品有限公司的銷售代表嚴磊。

嚴磊告訴記者,今年他是第五次參加駐馬店盛會,他感覺盛會的陣容一年比一年強大,前幾年在市區會展中心,最近兩年在國際會展中心。“從會場規模就能看出盛會辦得一年比一年好。這幾年駐馬店變化也很大,特別是高鐵站附近,很有大都市味道。”

談起對駐馬店印象,嚴磊說:“這幾年公司借助駐馬店盛會這個平臺,不僅找到了幾家經銷商,而且每年的盛會上,臘肉銷量很不錯。”

據悉,四川臘肉是一道美味可口的名肴,屬于川菜系。此菜外表顏色金黃,內里紅白分明。臘肉和臘腸是四川人過年過節、婚慶等宴席中必不可少的食品。臘肉一般是由豬肉經過鹽浸漬數日,而后經過谷草或柏樹枝條、樹葉熏烤和晾干的工序。臘肉獨特的煙熏香味令食客難以忘卻。



上一篇:上一篇:四川人對美食的最高評價
下一篇:下一篇:成都火鍋一場美食盛宴的旅行
贵州11选五最大遗漏