四川華玉車輛板簧有限公司:練內功促轉型 以創新引領企業新發展

日期:2020-09-08 23:32:55 作者:綿陽新聞網 瀏覽:169 次

生產車間

即將裝車的成品

公司辦公大樓

四川華玉車輛板簧有限公司(以下簡稱“四川華玉板簧公司”)始建于1992年,公司位于內江市市中區工業經濟開發區內,占地面積46000平方米,具有年產3萬噸汽車鋼板彈簧的生產能力,是一家集產品研發、制造、銷售和服務于一體的專業汽車鋼板彈簧制造商。

公司堅持以“質量贏得市場,品牌創造價值,合作成就未來”的經營理念,“華玉”牌注冊商標和汽車鋼板彈簧被評定為“四川省著名商標”“四川名牌”產品,并入選“四川省地方名優產品推薦目錄”。公司先后榮獲中華全國總工會“模范職工之家”“職工書屋”稱號、四川省“先進基層黨組織”“四川省模范勞動關系和諧企業”“四川省優秀民營企業”等多項殊榮。

◇本報記者 李樂 文/圖

看現場:

精益求精,鑄造高質量產品

近日,伴隨著機械的轟鳴聲,記者走進四川華玉板簧公司生產車間,看到一條條先進的自動生產線和數臺“揮灑自如”的機器人正有序作業;工人們個個熱情飽滿,干勁十足,有的在下料,有的在沖孔,有的在拋丸,有的在預壓監測……現場一派忙碌而有序的景象。

“這是我們今年在技改中新增的‘機器人’?!鄙a車間一名負責人告訴記者,目前該車間一共有8臺用于扎變截面的“機器人”,投入使用后,可完成單段及多段梯形、拋物線型變截面,不僅實現了產品的多樣化,更進一步提升了產品尺寸的精度。

扎變截面后,緊接著就是卷耳,鋼板彈簧片端部加熱放置于卷耳加工設備的工位處,并通過夾緊機構夾緊,然后旋轉成型?!斑@道工序,講究的是圓柱度、垂直度與平行度、尺寸精度,才能保證吊耳襯套的完美裝配?!痹撠撠熑酥毖?。

記者看到從下料到成品包裝入庫,該公司始終把質量放在第一位,不放松每一道工序,不放過每一個細節,精心把握產品品質,這是四川華玉板簧公司對客戶做出的莊嚴承諾。

看產品:

覆蓋全國13個?。ㄖ陛犑校?,遠銷海外

目前,四川華玉板簧公司在全國42個城市建立了銷售網點,為國內的東風、江淮、大運、吉利、重汽王牌等各大主機廠供應配套產品,產品覆蓋全國13個?。ㄖ陛犑校?、529個城市,遠銷英國、美國、日本、韓國、俄羅斯、泰國和沙特阿拉伯等國家。

是什么讓這家“年輕”的企業,能暢銷全國,遠銷全球。

是創新!公司制造管理中心總監邱洪軍一語道破企業成功的原因。

一直以來,四川華玉板簧公司堅持走科技強企之路,建立實驗中心,不斷改造升級生產線,如今,公司已擁有全自動卷耳機、全自動變截面軋機、PID溫控熱處理生產線、應力拋丸機、陰極電泳涂裝線、總成烤漆線等先進的生產設備。

“僅今年上半年,公司就投入800萬元對6條生產線進行了升級改造,新增了8臺機器人?!鼻窈檐姳硎?,通過這輪技改,產品的產能及產值均提高了30%以上。

看未來:

強練內功拓展市場,力爭規模擴大一倍

今年,公司產品銷售受到疫情影響,致使公司一個半月內銷售額為零。

在公司總經理賀鵬飛的帶領下,全體干部職工齊心協力,一手抓防疫,一手抓生產,緊盯防疫和生產經營目標不放松,強化防控措施落實,強化生產組織,全力把疫情耽誤的時間搶回來、把落下的任務追上來。

“公司今年上半年銷售額同比增加了100多萬元?!辟R鵬飛預計,2020年公司的產量同比將增長25%,而產值同比增幅超過25%,達到1.4億元以上。

對于公司下一步的發展,賀鵬飛也有著清晰長遠的計劃,著力從加強人才隊伍建設、優化管理體制、加強深度合作、加大開拓市場、持續推進技改等5個方面著手,在未來的2至3年內,實現轉型升級高質量發展的階段性目標,企業規模實現翻番。



上一篇:上一篇:“線上+線下”活動內容豐富多彩
下一篇:下一篇:服務關懷無微不至 詮釋“孝老敬老”真諦
贵州11选五最大遗漏