那個總是見義勇為的出租師傅走了

日期:2020-09-09 00:34:19 作者:綿陽新聞網 瀏覽:67 次

捐款儀式現場成都市交通運輸局供圖

陳勇軍二話不說,就跳進湍急的河流,奮力施救……落水女子終于在九眼橋附近岸邊被人救起,然而陳勇軍卻被無情的河水沖走。

為救跳河輕生女子,成都出租車師傅陳勇軍跳進錦江,輕生女子被救起,他卻沒有再回來——

9月2日上午,成都市交通運輸局對陳勇軍師傅進行表彰,成都市出租車行業協會也發起了為陳勇軍捐款的倡議書,號召大家向陳師傅的家庭奉獻一份愛心和真情。

鏡頭閃回到事故當天:因連日降雨,錦江水位上漲。8月25日5時40分左右,“救命!”當陳師傅車行至錦江區合江亭濱河路附近時,河邊上傳來呼救聲。在親水步道上一名女子正在奔跑呼救,府南河里另一名女子在掙扎。陳勇軍二話不說,就跳進湍急的河流,奮力施救……落水女子終于在九眼橋附近岸邊被人救起,然而陳勇軍卻被無情的河水沖走,生命也定格在了45歲。

陳勇軍是成都眾和出租汽車有限公司一名普通的出租汽車駕駛員,他舍己救人的壯舉絕非偶然。在10多年出租汽車從業履歷中,他曾有過多次樂于助人、見義勇為的英雄事跡,多次榮獲企業“優秀駕駛員”稱號。

2019年3月,路遇一名肇事司機逃逸,陳勇軍驅車追趕將其逼停,并通過勸說將肇事司機帶回事發地,交給交警;今年6月19日凌晨,成都永明印務有限公司旁的商鋪起火,住在附近的陳勇軍聽到外面有人喊“救火”后,就跑了出去,沖向救火現場,和大伙一起冒著生命危險,搶救出3名受傷人員……就是這樣的見義勇為,成了陳勇軍短暫生命里的一種習慣、一種性格。

成都市交通運輸局相關負責人表示,鑒于陳勇軍見義勇為、舍己救人的突出事跡,決定在出租汽車行業內對他進行通報表彰,并號召全行業廣大管理人員和出租汽車駕駛員學習陳勇軍樂于助人、勇于奉獻的高尚精神。



上一篇:上一篇:工會又開始送運動消費券啦 獎金12萬元的成都職工羽毛球挑戰賽等你來戰
下一篇:下一篇:雙流機場辣椒盆栽火了 走訪花市:有商家賣但行情有點“秋”
贵州11选五最大遗漏