廖昌永李宇春出任成都大運會文化交流大使

日期:2019-07-11 07:42:48 作者:綿陽新聞網 瀏覽:144 次

昨天(7月10日),2021年第31屆世界大學生夏季運動會成都籌備工作委員會辦公室官方宣布:聘請上海音樂學院院長、著名歌唱家廖昌永,流行音樂偶像、著名音樂人李宇春為成都2021年大運會文化交流大使!

紅星新聞記者了解到,兩位文化交流大使將隨成都市代表團出訪意大利那不勒斯,并作為川籍文化名人代表,參與當地時間7月14日舉行的2019年第30屆世界大學生夏季運動會閉幕式成都接旗儀式展演活動。兩位從成都走出的藝術家,將在國際舞臺上展演出怎樣的精彩?

先不忙“劇透”,來聽聽他們的感受吧。

李宇春:為家鄉服務 責無旁貸

近年來在歌壇和公益方面成績斐然的李宇春,不僅代表一種音樂力量,更代表當今中國青年的自信和時尚。事實上,春春和大運會的緣分頗深:2011年在深圳舉辦的第26屆世界大學生夏季運動會上,當時她便演唱了志愿者主題曲《我在這里》。

“8年前我演唱了深圳大運會志愿者主題曲,8年后我被家鄉成都授予了大運會文化交流大使的稱號。這是我和世界大學生運動會的緣分,也是大運會對我的信任?!崩钣畲焊嬖V記者,這次受邀出任大運會文化交流大使,既感到興奮和自豪,更是一個非常重要的為家鄉服務的機會?!盁o論是用自己的歌聲去展現成都源遠流長、魅力十足的文化,還是在籌備和舉辦過程中用其他方式參與到大運會的文化交流活動中,我都責無旁貸?!?/P>

那么,為了幾天后的接旗儀式展演,春春現在在做些什么準備?她說,目前主要工作還是與導演組溝通表演曲目和節目創意?!叭绾卧趪H舞臺上展現中國文化和成都故事,這方面導演團隊花了很多心思,我也會盡自己最大的努力參與其中?!?/P>

聊了這么久,廖昌永、李宇春兩位“大使”到底將在那不勒斯的接旗儀式上演唱什么曲目?兩人都表示:暫時保密,一定會給大家一個驚喜!

紅星新聞記者 何鵬楠

廖昌永:不遺余力 推介成都

作為一位從成都走向世界的著名歌唱家,廖昌永教授一直是四川、成都的文化名片之一,更享有“亞洲第一男中音歌唱家”的稱號。而鮮為人知的是,廖昌永更是一名“體育達人”——他在高三之前其實是體育生,在學校的田徑比賽上拿過獎,還擔任過學校的籃球隊隊長。

從體育“跨界”到音樂,且取得了令世人欽佩的成就,在廖昌永看來,其中的邏輯其實是一脈相承的:“堅持,刻苦,和自己不斷‘較勁’。體育運動也好,文藝事業也好,要取得成功,這些都是必備的品質?!?/P>

這次被成都聘請為大運會文化交流大使,廖昌永表示,首先感到十分榮幸,同時也非常感恩:“感謝家鄉能把這么重大而有意義的一個使命交付給我,看到聘書的那一刻,就感受到了自己肩上沉甸甸的責任?!?/P>

在廖昌永的理解中,大運會不僅是一次全球年輕人的體育盛會,也將是一場精彩的文化盛會?!敖陙?,成都以天府文化為魂、加快‘三城三都’建設步伐,表明了這座城市國際化的視野和胸懷,讓我們這些在外打拼的兒女非常振奮?!彼f,出任文化交流大使、參與那不勒斯大運會閉幕演出只是個起點,在接下來的兩年里,自己將充分運用在世界各地演出的機會,繼續不遺余力地向世界推介成都、推介大運會,促進中國、促進成都與世界的文化交流、文明互鑒。



上一篇:上一篇:四川省攀枝花市強化家政服務從業人員技能培訓
下一篇:下一篇: 穿越之旅 文藝復興碰撞天府文化 東郊記憶浮現蒙娜麗莎 “達芬奇IN成都”全球光影藝術體驗大展開幕暨東郊記憶·成都國際時尚產業園授牌儀式在成都東郊記憶舉行
贵州11选五最大遗漏