"全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人"榮譽稱號,有咱綿陽人!

日期:2020-09-08 20:40:56 作者:綿陽新聞網 瀏覽:158 次

  9月8日上午,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。大會對全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體和全國優秀共產黨員、全國先進基層黨組織進行表彰。記者從綿陽市人社局人力資源流動與表彰獎勵科了解到,綿陽四〇四醫院感染大科副主任、結核病區(豐谷病區)主任龍波獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽稱號,并應邀參加全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會。

"全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人"榮譽稱號,有咱綿陽人!


  綿陽四〇四醫院豐谷病區作為我市新冠肺炎患者救治集中收治點,是面對面和病毒搏殺的“主戰場”。作為豐谷病區主任、感染大科第二黨支部書記,龍波帶領全科醫護人員奮戰53天,用行動踐行著“疫情就是命令,防控就是責任”,并取得了患者零死亡,醫護人員零感染的好成績,向全市人民提交了一份滿意的答卷。

"全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人"榮譽稱號,有咱綿陽人!


  今年1月17日,醫院成立新冠肺炎疫情防控領導小組,啟動新冠肺炎疫情防控應急處置預案,龍波立即組織豐谷病區近60名患者進行有序轉移,清空整個病區,建立了規范化隔離病房,做好了收治確診、疑似新冠肺炎患者的各項準備,為救治新冠肺炎患者爭取了寶貴的時間。1月20日,豐谷病區收治了第1例新冠肺炎確診病例,他身先士卒,打響了綿陽疫情攻堅的第一槍。

"全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人"榮譽稱號,有咱綿陽人!


  自豐谷病區抗疫工作啟動后,龍波迅速進入一級響應狀態,全天候扎根豐谷病區。他帶領團隊對豐谷病區64例發熱臨床高度懷疑患者、19例疑似患者、15例確診患者開展臨床鑒別及診治工作,牽頭協調重癥、呼吸、中醫、精神等相關專業專家實施聯合診療,牽頭組織省、市級多學科專家聯合會診40余次,積極參與協調多部門聯防聯控工作,為綿陽市早發現、早隔離及規范治療新冠肺炎患者建立了行之有效的運行模式。同時,他還負責對綿陽市第一后備定點醫院22例發熱臨床高度懷疑患者的臨床鑒別及診治工作進行技術指導,參與綿陽市其他定點收治醫療機構的發熱臨床高度懷疑患者、4例疑似患者、7例確診患者的遠程會診和技術指導。
  疫情早期因防護物資緊缺,龍波每次在隔離病房中連續工作近六七個小時,不喝水不上廁所,滿臉壓痕、衣服被汗水濕透時,他卻笑稱這是“最美勛章”。防控期間,他左側腰部突然劇烈疼痛,被診斷為“左側輸尿管結石、腎結石”。當天碎石后,他立即返回工作崗位,一邊吃著止痛藥一邊牢牢守住這塊“陣地”,始終戰斗在抗擊疫病最前沿,以實際行動書寫了對黨和人民的絕對忠誠。

"全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人"榮譽稱號,有咱綿陽人!


  9月8日下午,記者撥通了龍波的電話?!昂苷鸷?,很受教導!這是一段特殊的經歷,抗疫階段性勝利后,各種祥和、喜慶的生活場景深深地映在我的腦海中。這種令人激動、喜悅、自豪的心情,這種成就感是無法用金錢衡量的,我深深地感悟到人生價值所在,我會永遠忠于黨、忠于黨的事業?!饼埐拥馗嬖V記者,“抗疫對我們每一位參與者都是一次考驗,我們在疫情中成長,抗疫取得重大成果是黨和政府舉全國之力取得的,有黨和政府的堅強領導,大家擰成一股繩,勁往一處使,任何團難我們都是可以克服的?!?br />圖片由受訪者提供
 ?。ㄍ跻环【d陽日報社融媒體記者 李橋臻)



上一篇:上一篇:綿陽特價華為 P40(8+128G)報價4250元
下一篇:下一篇:安岳縣2020年公開考試招聘教師體檢后遞補的公告
贵州11选五最大遗漏