平武召開全縣公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓推進會

日期:2020-09-10 10:30:26 作者:綿陽新聞網 瀏覽:127 次

四川新聞網消息(李敏 記者 楊宗友)9月7日下午,平武縣公安局召開全縣公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓推進會。市局教育整頓聯系指導組副組長、市局機關黨委副書記賈正國,副縣長、縣公安局黨委書記、局長楊登勇,縣局在家黨委成員出席會議??h局各警種部門和派出所主要負責人、縣局教育整頓辦全體人員參加會議。會議由縣局黨委委員、政治處主任魏利玲主持。

平武召開全縣公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓推進會

會上,交警、刑偵、看守所、龍安所4個重點單位就前期教育整頓情況作匯報發言。局黨委委員、副局長高宏組織學習了市委書記劉超重要批示精神和全市公安機關教育整頓推進會議精神。副縣長、縣局黨委書記、局長楊登勇安排部署了全縣公安機關教育整頓推進工作。市局教育整頓聯系指導組副組長、市局機關黨委副書記賈正國對平武縣公安局教育整頓推進工作提出了指導意見。

楊登勇副縣長指出,教育整頓啟動以來,全縣公安機關嚴格按照上級決策部署,緊貼實際,精心組織,以“延安整風”的精神,以自我革命的勇氣,緊緊圍繞“深學、細查、實改、精建”四個關鍵,扎實推進教育整頓工作,在市局教育整頓指導組的精心指導下,取得了初步成效。但目前教育整頓還存在重視程度不高、統籌兼顧不夠、問題排查不準、工作推進不平衡等問題。

楊登勇副縣長要求,一是在政治站位上再提高,進一步提高認識。要破除“應付交差”的“闖關”認識,清醒認識刀刃向內刮骨療毒的緊迫性;要破除“坐壁上觀”的“看客”認識,準確把握邊教育整頓的具體要求;要破除“查人整人”的“抵觸”認識,準確理解懲前毖后、治病救人的政策導向,以更大的決心、更大的力度、更實的舉措,全身心投入教育整頓工作。二是在學習教育上再加壓,進一步突出學習效果。要細化學習教育內容,豐富組織形式載體,突出訓詞學踐、突出忠誠教育、突出反面警示、突出多樣形式、突出典型引領、突出標兵評比、突出培訓強能、突出效果檢驗,確保學習教育內化于心、外化于行。三是在查糾整改上再細化,進一步聚焦解決問題。要堅持邊學邊查邊改的原則,認真對照教育整頓實施方案6個方面28項內容和作風專項排查整改8個方面,認真落實個人報告、認真對照自查、召開會議進行剖析、開展組織摸底、廣泛開門納諫,全面深入排查問題,切實把頑瘴痼疾找準確,表現列具體,根源查清楚,做到見人見事見思想。四是在工作標準上再提升,進一步做好統籌兼顧。要堅持領導要帶頭、支部要擔責、學習要有效、自查要到位、整改要從嚴、督導要加強,在邊學邊查邊改中突出“從嚴”基調,在立說立行立改中貫穿“務實”要求,以直面問題的勇氣、立行立改的膽氣、自我革新的銳氣,全力以赴抓好教育整頓,推動新時代平武公安高質量發展。

賈正國副組長強調,一要再認識。要深入學習葉寒冰副省長、周述副市長在教育推進會上的講話精神,加強學習領會、深刻理解把握,提升政治站位,增強行動自覺,杜絕上熱下冷、時熱時冷等現象,防止“水澆鴨背”“雨過地皮濕”等情況,切實把上級決策部署不折不扣落到實處。二要抓導向。要始終堅持問題導向,全面梳理在思想認識上、紀律作風上、執法辦案上存在的突出問題。要堅持開門搞教育整頓,廣泛征求上級部門、下級部門和各級黨委政府的意見和建議;廣泛征求行業場所的意見和建議。找準影響平武公安跨越式發展的結癥所在,有效促進工作提升。三要抓關鍵??h局黨委成員要主動作為、先學先改、深學實改、以上率下,帶頭參加雙重教育整頓,指導分管部門開展好教育整頓,確保教育整頓取得實效。4個重點單位要堅持把學習教育、排查檢視、整改落實等并聯推進、貫穿始終,及時積累總結好的經驗做法,形成可復制、可推廣的“特色亮點”。



上一篇:上一篇:涪城區法院組織黨員干部開展新時代文明實踐活動
下一篇:下一篇:不忘師情師恩 共祝桃李芬芳 全市各地開展形式多樣的活動慶祝教師節
贵州11选五最大遗漏