綿陽抗疫英雄龍波載譽歸來 進京受獎收獲感動激勵負起更大責任

日期:2020-09-10 13:34:39 作者:綿陽新聞網 瀏覽:184 次

龍波深夜抵達綿陽火車站

9月8日23時2分,C6278次列車緩緩駛進綿陽火車站,抗疫英雄——綿陽四〇四醫院感染大科副主任、豐谷病區主任龍波載譽歸來。從北京乘機到成都,再坐動車抵綿,一路風塵仆仆。當天,龍波參加了在北京人民大會堂隆重舉行的全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,被表彰為全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人。

■記者劉曉東文/圖

深夜的綿陽火車站出站口,并沒有家人前來迎接?!捌拮釉诔啥脊ぷ?,我們在成都東站匆匆見了一面?!饼埐ㄕf,“明天還有很多工作要做?!彼判牟幌碌氖腔颊?,所以沒在成都歇息,而是著急趕回了綿陽。

“這一路上,都能看到歡呼的人群,他們揮手、拍照,很多人還豎起大拇指點贊?!饼埐ㄕf,這些禮遇讓他深刻感受到了全社會對抗疫工作者由衷的敬意,收獲了滿滿的感動。

龍波說,此次進京參加全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,很榮幸與兩位相識的老師同行,一位是四川大學華西醫院呼吸與危重癥醫學科主任梁宗安,此次被表彰為全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人和全國優秀共產黨員;一位是四川大學華西醫院感染管理部部長宗志勇,此次被表彰為全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人。在抗擊疫情期間,龍波通過華西遠程會診和電話等方式請教過梁宗安,共同參與了綿陽多個危重患者的搶救;宗志勇是龍波在讀研期間非常尊敬的老師,疫情期間,他還到綿陽四〇四醫院豐谷病區指導過病區院感流程管理?!邦I獎期間,我與兩位老師交流得最多?!饼埐ㄕf,他們分享了一些抗擊疫情的最新知識和動人故事,同時他們嚴謹務實的工作作風和平易近人的處事風格,點點滴滴都展現了優秀醫生的可貴品質。

龍波說,抗擊疫情是一段特殊的經歷,對每一位參與者都是一次考驗,這段時間來大家都成長了不少??挂呷〉弥卮髴鹇猿晒屈h和政府舉全國之力取得的,有了黨和政府的堅強領導,大家擰成一股繩,勁往一處使,任何團難都可以克服。

對于此次獲獎,龍波表示,這是對所有抗疫工作者的肯定和激勵,他只是其中的一個代表,這份榮譽是屬于醫院和大家的。同時,這個獎項也將激勵他擔負起更大的責任。



上一篇:上一篇: 供電“精算盤”團隊助力企業汛后復工
下一篇:下一篇: 綿陽市開展秋冬季新冠肺炎疫情防控應急演練
贵州11选五最大遗漏