劉超主持召開市委全面深化改革委員會第七次會議強調推動改革更好應對發展形勢服務發展大局 讓人民群眾有更多獲得感幸福感安全感

日期:2020-09-10 17:47:51 作者:綿陽新聞網 瀏覽:51 次

9月9日,市委書記、市委全面深化改革委員會主任劉超主持召開市委全面深化改革委員會第七次會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央深改委第十四次和第十五次會議上的重要講話精神,認真落實黨中央和省委關于改革工作的新部署、新要求,堅持依靠改革應對經濟社會發展新形勢新變化,繼續用足用好改革這個關鍵一招,推動改革更好應對發展形勢、服務發展大局。

市委副書記、市長、市委全面深化改革委員會副主任元方,市委副書記、市委全面深化改革委員會副主任劉光強出席會議。

會議傳達學習了中央深改委第十四次會議和第十五次會議,以及省委深改委第八次會議、全省改革辦主任會議精神;審議了《關于做好鄉鎮行政區劃和村級建制調整改革“后半篇”文章的實施意見》及28個專項工作方案、《綿陽市深化政府采購制度改革工作方案》、《關于進一步深化街道管理體制改革的實施意見》、《關于促進中醫藥傳承創新發展的實施意見》等專項改革方案。

會議指出,習近平總書記在中央深改委第十四次會議和第十五次會議上的重要講話,深刻闡明了改革在全局工作中的關鍵作用,為我們應對新形勢、適應新變化、推動新發展提供了根本遵循和科學指引。要認真學習、深刻領會、抓好落實,保持改革定力,繼續用足用好改革這個關鍵一招,推動改革更好應對發展形勢、服務發展大局。要以改革眼光準確識變,精準識別當前形勢下制約經濟社會發展的深層次問題、群眾反映強烈的突出問題、體制機制中的不適應問題,準確把握未來一段時間內可能出現的各種風險挑戰,更加堅定自覺地推進改革。要以改革舉措精準應變,圍繞做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?,以及區域協同發展、對外開放、優化營商環境等方面,加快推進有利于提高資源配置效率的改革、有利于提高發展質量和效益的改革、有利于調動各方面積極性的改革。要以改革精神主動求變,在抓好中央、省委部署改革“規定動作”的基礎上,積極謀劃一批符合綿陽實際、解決綿陽問題、體現綿陽特色的自主改革舉措;鼓勵基層先行先試、大膽探索,廣泛凝聚改革創新合力,加速壯大發展新動能。

會議強調,推進兩項改革的核心是進一步解放和發展生產力。如何把改革成果轉化為發展紅利、推動高質量發展,是兩項改革“后半篇”文章必須回答的課題。要強化改革思維,把思想和行動統一到省委的決策部署上來,充分發揮改革的突破和先導作用,把改革創新貫穿到兩項改革“后半篇”文章全過程,通過改革優化資源配置、提升發展質量、增強服務能力、提高治理效能。要強化法治思維,進一步提高運用法治思維和法治方式推進改革的能力和水平,在法治的框架內規范改革,做到重大改革于法有據,確保改革在法治軌道上有力有序有效推進。要強化系統思維,抓緊修改《關于做好鄉鎮行政區劃和村級建制調整改革“后半篇”文章的實施意見》及28個專項工作方案,注重改革的系統性、整體性、協同性,使改革符合基層實際、滿足群眾愿望,努力把兩項改革“后半篇”文章做實、做好、做精彩,讓群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

會議要求,要加強改革任務統籌。市委改革辦要統籌抓好改革任務推進,切實把好質量關、進度關、實效關;各專項小組要整合力量推動重點領域和關鍵環節改革,確保改革到位、取得實效;各牽頭部門要按照責任分工,加強協調配合,確保各自牽頭任務落地落實。要加強改革督察評估。各級改革辦和專項小組辦公室要分層次、分領域、有重點的開展改革督察,通過督察反映改革推進的真實情況、發現和整改存在的具體問題,倒逼各項改革舉措落地見效。要加強經驗總結推廣。要聚焦重要領域和關鍵環節,注重從改革試點、專項改革方案推進等重要任務和具體案例中,提煉形成更多可復制推廣的成果,充分展示綿陽改革生動實踐。

市委全面深化改革委員會委員出席會議,有關市領導、市直有關部門負責同志等列席會議。



上一篇:上一篇: 綿陽市開展秋冬季新冠肺炎疫情防控應急演練
下一篇:下一篇:綿陽市安州區永盛小學舉行2020秋開學典禮暨樓道緊急疏散演練活動
贵州11选五最大遗漏