好消息!8月1日起,綿陽醫保個人賬戶可異地結算啦!

日期:2019-01-25 12:01:52 作者:綿陽新聞網 瀏覽:200 次

關于醫保的好消息又來了!

為方便老百姓異地看病購藥,

從8月1日起,

四川在7個醫保統籌區試點

開通醫保個人賬戶異地就醫直接結算。

也就是說,擁有醫??ǖ哪?/p>

在異地購藥看病時,

也可以刷社???!

省醫保局相關負責人介紹,為方便參保群眾異地就醫購藥,我省將按照“試點先行,穩步推進”的原則,分步推進醫保個人賬戶異地就醫直接結算業務。第一步是從今年8月1日起,在省本級、成都、綿陽、樂山、內江、南充、資陽7個統籌區間試點運行。第二步是從今年10月1日起,在全省逐步開通個人賬戶異地直接結算服務。值得注意的是,在7月30日之前,省醫保局將在省人社廳官網公布全省首批異地門診就醫可直接使用社??▊€人賬戶資金的醫療機構名單。

醫保個人賬戶異地就醫購藥如何結算?

該負責人介紹,我省醫保參保群眾個人賬戶異地就醫購藥直接結算執行“參保地待遇”的政策,并且參保人員不需要辦理異地就醫備案,就可以持本人社??ㄔ谑纫验_通個人賬戶異地直接結算業務的聯網醫藥機構,使用個人賬戶支付符合基本醫療保險范圍的普通門診看病費用或藥店購藥費用。參保人員就診或者購藥結束時,應對費用清單和費用明細等進行核對確認,再由就診醫院或藥店將費用數據通過省級平臺傳輸至參保地醫保經辦機構計算報銷費用。參保人員只需與就診醫院結清應由個人負擔的費用。

自2014年以來,我省采取多項措施方便參保群眾異地就醫,包括開通異地住院就醫省級結算平臺,減輕老百姓異地住院就醫墊支壓力,減少醫保報銷來回奔波的麻煩;開通全省門診特殊疾病異地聯網結算等。截至今年6月底,全省開通省內聯網醫院693家、門特聯網醫院97家、跨省異地就醫直接結算醫院468家,極大地方便了群眾異地就醫。

看圖更直觀

轉發擴散,

讓家人朋友知道這個好消息吧!

也希望好政策能盡快推廣,



上一篇:上一篇:川內92家醫院142個藥店可異地直接刷社??ǎǜ矫麊危?/a>
下一篇:下一篇:
文化為魂非遺為骨,四川旅游找到“精氣神”
贵州11选五最大遗漏